中国航空学会领导及相关专家一行来访我校
日期:2021-05-10  发布人:邓颖颖    来源:  浏览量:1668 打印本文

    近日,中国航空学会理事长、北京空天无人科技研究院总顾问、原中航工业集团党组书记及董事长林左鸣,以及北京空天无人科技研究院院长徐枞巍,中科招商航空联席总裁、原中国民航大学校长吴桐水,北京空天无人科技研究院执行院长、原中国航空综合技术研究所所长梁丽涛,四川大学飞行器控制与信息工程专业负责人、教授韩松臣,中国航空学会创新投资工作委员会常务副主任张国珍,成都鹰誉科技有限公司董事长甘兆友等组成的航空领域专家组到访我校参观洽谈,对我校航空人才培养问题“就诊把脉”,并就新型航空人才培养提出相关建议。

 

学校创始人何然、董事长何羽霏、校长马争、副校长陈春发,学校综合办公室、教务和航空学院负责人接待了专家组一行。四川省什邡市市委常委、市委宣传部部长、市总工会主席罗桃,以及国腾实业集团有限公司投资总监李奇,国腾实业集团有限公司财务总监郑灵怡等参加了会谈。

来访专家组在观看了国腾集团和什邡市宣传片,并听取了学校相关情况介绍后表示,电子科大成都学院航空专业多年来深耕细作,取得了在同类学校中可喜的成绩。

针对航空学院未来更好的持续、健康发展,专家组建议,在“第四次交通革命”的机遇下,未来中国对航空人才的需求很大,航空人才的培养是服务国家战略和地方经济发展的重要保障。未来学校可以什邡新校区建设为契机,进一步加大软硬件建设投入,高起点、高标准建设新型航空人才培养学院。一是要以经济社会发展需要为目标,以差异化和特色化人才培养为路径,充分利用成都与什邡在航空设计、制造、应用,以及航空人才培养上的优势,不断加强航空专业的校企合作力度,建立产业联盟与教育联盟,深化人才培养的深度与广度;二是要加大国际化合作力度,积极寻求与国外相关机构和大学合作培养具有国际化视野的航空人才;三是要强化校企合作,为学生寻求高质量实习实训企业,提升学生的专业实操能力;四是要积极做好教学改革,增加航空史等专业史教育,筹建航空博物馆,积极发挥博物馆的氛围育人作用;五是在充分调研了解企业人才需求基础上,结合自身实际开设无人机应用研发,航空工艺、飞机航电维修、航空运维管理等适合市场需求专业;六是要积极做好与地方经济与产业的互动,将航空人才的培养融合进当地经济产业发展格局中,实现校企、校地双向联动共赢。

 

学校创始人何然表示,专家组一行为学校未来航空人才的培养提供了宝贵意见和建议,学校将在认真听取和消化专家组意见基础上,结合自身实际,进一步优化专业布局,明确航空人才的培养目标和办学定位,高质量建设航空专业,为国腾集团和学校的二次发展注入新的动力。

 

 

核发:邓颖颖 点击数:1668 收藏本页