关于开展第二季“拒绝舌尖的浪费 光盘打卡行动”活动的通知
日期:2021-06-04  发布人:后勤资产处   作者:于进洋  来源:后勤资产处  浏览量:614 打印本文


 

    为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,宣传贯彻《中华人民共和国反食品浪费法》,根据省教育厅转发的《四川省公共机构节能工作协调小组办公室关于开展第二季“拒绝舌尖上的浪费  光盘打卡行动”的通知》的通知精神,根据学院安排,决定在师生中开展第二季“拒绝舌尖上的浪费 光盘打卡行动”,现将活动通知如下。

 

一、活动目的

    在庆祝中国共产党成立100周年之际,广泛组织师生积极参与光盘打卡活动,在全校营造节约粮食、制止餐饮浪费的良好氛围。

 

二、活动组织

 后勤资产处牵头,学工处、宣传策划部协助,后勤勤学团参与组织。

 

三、活动安排

1.活动名称:电子科技大学成都学院第二季“拒绝舌尖上的浪费光盘打卡行动”。

2.参加范围:全校师生。

3.活动时间:202164日—621

4.活动平台: 川观新闻客户端

5.活动方式:号召全校师生通过川观新闻客户端上传当日餐后光盘图片在线打卡。

 

四、具体参与步骤    

1.    下载安装川观新闻客户端APP,通过手机号登陆;

2.进入客户端首页-点击右下角“我的”,进入“服务”功能页,找到并点击“光盘打卡”图标;

3.填写地区(成都市郫都区)、所在单位(电子科大成都学院),上传光盘照片进行打卡即可。

4.连续打卡7天以上,可将累计截图及本人姓名和学号发送到科成智慧后勤公众号即可获得百叶积分尽美2分;

5. 连续打卡14天以上,可将累计截图及本人姓名和学号发送到科成智慧后勤公众号即可获得百叶积分尽美4分;

   918af5d93711faf2e68673958a78d76

五、活动要求

相关单位要高度重视、广泛宣传发动。后勤资产处牵头统筹活动的组织开展,制定实施方案,协调团委落实学生百叶积分加分,指导后勤勤学团制作推送宣传内容,落实人员做好科成智慧后勤微信公众号后台运营和数据统计。学工处利用自身线上和线下渠道,同时向学生进行活动宣传,扩大影响。宣传策划部发挥网站、科成电视台媒体优势积极介绍活动意义。

 

 

后勤资产处

2021.6.4

附件:第二季“拒绝舌尖上的浪费 光盘打卡行动”操作指南

 

核发:邓颖颖 点击数:614 收藏本页