省大学生区块链技术应用创新大赛校内赛圆满结束
日期:2021-09-09  发布人:财经系   作者:商学院  来源:8 -商学院  浏览量:0 打印本文

    为进一步推进区块链数字产业实践育人工作的开展,提高区块链人才的培养质量,无缝对接社会与区域的区块链数字产业发展需求,9月7日,四川省大学生区块链技术应用创新大赛电子科技大学成都学院校内选拔赛在线上举办。


    

    四川省大学生区块链技术应用创新大赛,由四川省教育厅主办成都信息工程大学承办,采用团队竞赛方式进行。技术专业组考察区块链理论知识和技术实践部分,行业应用组考察区块链理论知识和行业实践部分。据悉,本次比赛共有5支队伍参加了本次校内选拔赛。此次大赛采用系统自动评分方式,参赛队员在平台上进行线上考试,最终得分为参赛队伍的理论知识成绩取团队平均分,成绩由系统自动给出,并且由参赛院校向大赛组委会推荐不超过3支队伍进入省级复赛。


    本次大赛,旨在通过“理论+实践”的考核方式,培养学生的区块链意识及创新思维,加快促进区块链基础知识普及和创新能力提升,使学生能够运用所学区块链知识,正确认知区块链技术及区块链应用创新,真正理解区块链的核心价值。预祝进入省级复赛的队伍在赛场上赛出风格,赛出水平!

核发:曹忠 点击数:0 收藏本页