与立巢航空博物馆的故事——航空学院青志联志愿服务小记
日期:2021-03-29  发布人:航空分院    来源:12-航空学院  浏览量:1301 打印本文

    2021321日,航空学院青年志愿者协会成员再次来到了成都市立巢博物馆警醒志愿服务。早在20199月,电子科技大学成都学院航空学院青年志愿者协会与成都立巢航空博物馆开展了长期志愿合作项目。作为航空学院的实践教育基地,每周末,航空学院的志愿者们都会前往博物馆进行志愿服务。


        IMG_8628


    立巢航空博物馆是一个交互式的博物馆,是集体验和参观相结合,在博物馆里不仅展示了各种专业原理的体验装置以及模拟飞行体验设备,大家可以手动操作,通过互动体验,让大家近距离感受航空,认识航空。


         IMG_3879(20201218-202457)

 

         IMG_4184(20210328-164645)


    在博物馆里,我们的工作主要有前台接待、看守播音737、守固态模拟器等等,志愿者们各司其职,在自己的志愿岗位上发光发热。同学们也在志愿服务的过程中不断的充实自己,也学到了如何与陌生人沟通,如何引导小朋友等。在立巢航空博物馆中也认识到的很多以前在航空业的从业人员,学到的很多关于航空的小知识。


 IMG_9042

    

    图中的同学是第一次开展航空知识小讲堂的时候,第一次上台演讲,我们的志愿者真的非常紧张,但是他还是尽自己的能力完成了此次演讲,所以能在活动中学习成长是一件特别好的事情。大家都受益匪浅。


BFA0A713BA125D9C6DF578D57B133DD9


    上图是博物馆工作人员对我们的感谢与鼓励,同样也是我们前进的动力,航空学院青年志愿者协会将会永葆初心,坚持志愿服务,回报社会。

核发:曹忠 点击数:1301 收藏本页